2024年6月14日 星期五

登录 注册

中文 | English |

您的当前位置:首 页 > 警务新闻

吴晓军在海南州调研时强调 扎实推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接

作者:    更新时间:2023-08-28字体:

8月25日至26日,省委副书记、省长吴晓军在海南藏族自治州兴海县、同德县、贵南县调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记对青海工作的重要讲话重要指示批示精神,突出补短板、强弱项、扬优势,扎实推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,让各族群众的生活越来越美好。

在羊曲水电站、兴海县九年一贯制学校项目建设点、唐乃亥移民安置暨集镇建设项目点、同德县尕干水库,吴晓军详细了解项目建设、效益发挥情况,现场协调解决难点问题。他强调,要加强项目质量管理,强化服务保障,守牢安全底线,打造优质精品工程。要高质量抓好移民安置工作,加大产业扶持力度,建设更加美丽的家园,创造更加美好的生活。

在兴海县格萨尔商业步行街,同德县巴沟乡班多村、尕巴松多镇完科村、现代畜牧(牦牛)科技产业示范园,三江集团牧草良种繁殖场有限责任公司,贵南县职业技术学校、高原生态保护教育基地、过马营镇麻什干村,吴晓军与干部群众深入交流,详细了解产业发展、企业经营、乡村建设、增收致富等有关情况。他强调,要依托资源禀赋,发展壮大生态旅游,做优做精特色农牧业,完善联农带农机制,持续带动群众增收。要发展面向乡村振兴的职业教育,完善产教融合办学体制,着力提供更强人才支撑。要锲而不舍推进防沙治沙工作,不断推动生态惠民富民,坚定不移当好“中华水塔”守护人。

在海南州县两级党委政府、乡村振兴局和省直有关部门负责同志参加的座谈会上,吴晓军强调,要在狠抓各方责任落实上较真碰硬,切实压紧压实属地责任,强化部门协同联动,提升驻村帮扶质效。要在促进脱贫群众持续增收上狠下功夫,全面加强监测排查,更加用力抓好产业和就业帮扶。要在资金和项目使用管理上更加严格规范,从严监管各类帮扶资金,强化项目管理,健全长效管护机制,确保持续发挥效益。要在巩固“三保障”和饮水安全成果上持续用力,严格落实保障类政策,强化兜底保障。要在建设宜居宜业和美乡村上久久为功,结合实际创造性推广浙江“千万工程”经验,扎实有序推进乡村建设,综合整治农村人居环境,着力加强易地搬迁后续扶持,大力提升乡村治理效能。要深入打好污染防治攻坚战,抓实抓细防汛救灾、安全生产等各项工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

才让太参加相关活动。