2024年5月24日 星期五

登录 注册

中文 | English |

您的当前位置:首 页 > 警务新闻

省委理论学习中心组举行党纪学习教育读书班专题研讨暨结业式 陈刚主持并讲话 吴晓军出席

作者:    更新时间:2024-04-15字体:

4月11日,省委理论学习中心组举行党纪学习教育读书班专题研讨暨结业式。省委书记、省人大常委会主任陈刚主持并讲话,强调要引导全省党员干部真正把学习党纪的过程转化为增强纪律意识、提高党性修养的过程,最大限度凝聚起全省上下“懂青海、爱青海、兴青海”的合力,以“干部要干、思路要清、律己要严”的实际行动,向党中央和全省各族群众交出一份合格答卷。省委副书记、省长吴晓军,省委副书记刘奇凡出席。 

在吴晓军、刘奇凡、王黎明、刘美频、才让太围绕“学党纪、明规矩、强党性”主题作专题研讨发言后,陈刚指出,这次读书班把深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”贯穿始终,深研细读《中国共产党纪律处分条例》(下称《条例》),主题突出、组织高效、作风严实,达到了预期效果。要继续坚持好、拓展好、提升好,带头示范引领、带头真学真悟、带头团结干事,让严于律己、严负其责、严管所辖的思想和行动更加自觉、更加坚定。 

陈刚强调,全省各级党组织和广大党员干部要抓好学习研讨,切实把党纪学习融入日常、抓在经常,推动各级党组织和领导班子从严抓好党的纪律建设,做到学纪、知纪、明纪、守纪。要抓好警示教育,注重用身边事教育身边人,引导党员干部从近年来我省查处的严重违纪违法典型案例中深刻汲取教训,推动以案促改促治。要抓好培训解读,做好以训助学,坚持分层分类、因人施策,增强针对性实效性,不断拓展学习理解的深度广度,进一步用党规党纪校正思想和行动。要抓好建章立制,把中央要求、省情实际和经验做法结合起来,与开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治结合起来,配套跟进制度建设,着力解决一批突出问题,确保党纪学习教育形成的长效机制立得住、落得实、行得远。要抓好整改落实,紧密联系实际、发扬斗争精神,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把问题整改贯穿学习教育始终,确保不走过场、不打折扣。 

读书班期间,全体学员通过领读领学、讨论发言、分组自学等方式,学习了中央党的建设工作领导小组会议精神和《条例》,组织参观了省反腐倡廉警示教育基地。大家一致认为,这次读书班不仅是一次全面深刻的政治教育、理论熏陶、精神洗礼,也是一次严肃的党内政治生活。通过集中学习教育,加深了对党的“六项纪律”的全面理解,思想认识有了新升华、理论武装有了新收获、党性修养有了新锤炼、能力水平有了新提高。纷纷表示,要持续通过真学、思学、常学,进一步把思想和行动统一到习近平总书记对青海工作的重大要求上来,把党纪学习教育的成果转化为促进本职工作的有效举措,为现代化新青海建设贡献更大力量。