2021年11月28日 星期日

登录 注册

中文 | English |

您的当前位置:首 页 > 警务新闻

李宏亚在果洛久治联点村调研时强调 以生态保护为出发点牧民增收为落脚点 蓄力聚能答好乡村振兴“牧区实践卷”

作者:    更新时间:2021-10-14字体:

10月12日,副省长、公安厅厅长李宏亚深入果洛藏族自治州久治县智青松多镇宁友村,实地查看了解现有到户产业、村集体经济收益、生态畜牧业合作社和综治维稳工作情况,并与村委班子成员、牧民代表座谈交流,看望慰问老党员和低保户。

图片说明:1012日,李宏亚在果洛藏族自治州久治县智青松多镇宁友村看望慰问老党员彭措。

图片说明:1012日,李宏亚在果洛藏族自治州久治县智青松多镇宁友村走访慰问低保户果宝。

李宏亚对宁友村认真落实党政主体责任,加强党支部,党员和致富带头人队伍建设,扎实推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,促牧区基层治理,围绕实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”目标,积极推行“十户长”网格化服务管理新模式,接续推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有机衔接给予充分肯定。

李宏亚强调,要准确把握习近平总书记“乡村五个振兴”科学论断,聚焦省乡村振兴领导小组“投资于人、惠及于民、致力于业、兴盛于文、安好于治”实践指导,坚持“生态保护为出发点、牧民增收为落脚点”底线原则,针对现有产业项目,既“输血”又“造血”,使之在健康运用产生效益的基础上壮大发展,针对解放已脱贫劳动力就业思想,引导树立新的就业观念,着力提升转移就业能力质量,针对探索“草畜平衡、以草定蓄”为核心发展模式的同时,加快宁友村“一带”“两环”“三区”美丽乡村格局建设,为全省牧区探索乡村振兴实践当表率做示范。