2021年11月28日 星期日

登录 注册

中文 | English |

您的当前位置:首 页 > 警务新闻

李宏亚在西宁督导检查安保维稳工作时强调 坚持科学用警集约用警显性用警 不断提升维护政治安全社会安定人民安宁的政治素养和实战能力

作者:    更新时间:2021-10-01字体:


9月30日,副省长、公安厅厅长李宏亚先后前往西宁火车站、新千国际广场智慧警务室、第十一中学、唐道商圈等地,实地察看安保维稳工作落实情况,看望慰问执勤民辅警和武警官兵。他强调,全省公安机关要深入贯彻落实省委省政府和公安部部署要求,压实责任、严密措施,切实为广大各族人民群众欢度国庆营造平安祥和节日氛围,为党的十九届六中全会胜利召开创造安全稳定政治社会环境。

李宏亚指出,要严格落实公安武警联勤武装巡逻和“1、3、5分钟”快速响应机制,加强重点部位巡逻防控,切实提高社会面震慑力控制力。要有效整合校园内外安保力量,增强应急防范意识,扎实提高应对突发事件和不法侵害的能力水平。要精准研判节假日违法特征,深入开展道路交通安全隐患排查整治。要务实谋划统筹推进,加大机动处突准备,加强进攻性盘查,落实人员密集场所内外安保措施,确保第一时间妥善应对处置突发情况。

李宏亚强调,要主动对标对表,认真梳理细化安保维稳措施具体环节具体点位,扎实做好各方面工作。要明确工作责任,落实到具体领导具体警种具体岗位和具体民辅警,确保“工作能担责、出事能追责”。要用心涵养警力,坚持科学用警、集约用警、显性用警,不断提升全警维护政治安全社会安定人民安宁的政治素养和实战能力。