2022年5月18日 星期三

登录 注册

中文 | English |

您的当前位置:首 页 > 各地动态

海东:互助县公安局台子、林川派出所持续深入开展防范电信网络诈骗宣传活动

作者:    更新时间:2021-12-14字体:

为进一步提高辖区群众防范各类电信诈骗安全意识,遏制诈骗案件发生,切实守好群众“钱袋子”安全。近日,互助县公安局台子派出所、林川派出所结合“我为群众办实事”实践活动,坚持主动出击、防范为先,在辖区范围内广泛开展了防范电信网络诈骗宣传活动,扎紧电信网络诈骗防范篱笆墙,着力提升反诈宣传保障力、渗透力和传播力,筑牢反诈安全防线,在辖区营造人人反诈、全民参与的良好氛围。

宣传中,台子派出所民警结合近期电信诈骗的形式多样等特征,走上集市、经营摊点等人员聚集场所,通过摆放宣传展台、发放宣传资料、现场讲解、咨询等形式,向辖区群众广泛宣传讲解了“冒充领导诈骗”、“贷款诈骗”、“网络兼职刷单”等系列电信诈骗犯罪分子的惯用手段、作案方式以及识别、防范的技巧,进一步为群众答疑解惑,提醒广大群众在日常生活中要提高自我安全防范意识,不轻信以先打款转账后办理业务,以及所有涉及银行卡账号密码等情况的电话、短信和链接等,进一步让广大群众懂得辨别一些日常生活中常见的电信诈骗手法,提升防范意识,杜绝上当受骗。

林川派出所深入辖区中心学校,为同学们上了一堂"防范电信诈骗宣传"法制课,列举了各种电信、手机短信、QQ等新型网络诈骗的案例,并就如何防范电信网络诈骗耐心地向学生们介绍预防方法。通过发放防范电信诈骗宣传资料方式,用身边鲜活的实例讲解电信网络诈骗的危害。在场的学生深受启发,对电信网络诈骗的认识和危害有了更全面的了解,对利用电信网络诈骗犯罪的违法犯罪分子表示了极大的愤慨,纷纷表示一定从自我做起,向身边的家人朋友宣传防范电信网络诈骗。

此次宣传活动共出动警力10人次,车辆4台次,发放宣传手册655余册,接受群众咨询34人次。通过此次宣传活动,有效增强了辖区群众和师生防范电信网络诈骗犯罪的意识和能力,互助县公安局将继续常态化做好防范电信网络诈骗宣传工作,切实筑牢反诈“防火墙”,为人民群众的财产安全保驾护航。