2022年5月18日 星期三

登录 注册

中文 | English |

您的当前位置:首 页 > 警务新闻

李宏亚在基层公安单位宣讲党的十九届六中全会精神时强调 紧盯新时代新形势新要求 更加坚定履行公安机关使命任务

作者:    更新时间:2021-12-29字体:

12月28日,副省长、公安厅厅长李宏亚前往省看守所,为一线执勤民辅警宣讲党的十九届六中全会和省委十三届十一次全会精神。他强调,全省公安机关要紧盯新时代提出的新形势新要求,更加坚定履行公安机关使命任务,坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

李宏亚要求,要把深入学习宣传贯彻六中全会精神作为重要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,更加坚定自觉地忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心,永远做党和人民的忠诚卫士。要更加坚定自觉地把强化习近平新时代中国特色社会主义思想武装作为政治必修课、常修课,内化于心、外践于行,转化为忠诚履职担当的强大力量。要更加坚决地把“两个确立”转化为“两个维护”的自觉行动,确保以习近平同志为核心的党中央重大决策部署在全省公安机关得到不折不扣的贯彻落实。

其间,李宏亚实地查看了监所基础设施建设和常态化疫情防控、安全管理工作,询问了解民辅警工作生活情况。他指出,公安监管场所安全是第一要务,责任大、任务重,必须牢固树立政治意识、大局意识、责任意识和忧患意识,绷紧安全弦,锁紧安全门,防患于未然,确保疫情“零输入”管理“零事故”。