2022年5月18日 星期三

登录 注册

中文 | English |

您的当前位置:首 页 > 警务新闻

青海公安开展庆祝第二个“中国人民警察节”活动

作者:    更新时间:2022-01-11字体:

今年110日是第二个“中国人民警察节”。当天,省公安厅举行“擎旗奋进铸忠诚 砥砺前行担使命”全省公安机关2022年中国人民警察节庆祝活动。副省长、公安厅厅长李宏亚出席致辞。

李宏亚要求,全省公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,深入贯彻总体国家安全观,坚持以人民为中心发展思想,更加注重教育成果转化运用,突出问题导向、目标导向、效果导向,增强忧患意识,强化底线思维,统筹推进疫情防控和维稳重点工作,办好发展安全两件大事,聚全警之智、集全警之力,坚决打赢政治安全保卫仗、风险防范主动仗、生态保护持久仗、社会稳定攻坚仗、公共安全整体仗,全力为党的二十大和省第十四次党代会胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

活动把唱国歌、迎警旗、重温《公安机关人民警察誓词》,向2021“全省最美基层民警”、青海省第二批“枫桥式公安派出所”颁发荣誉牌、从警纪念章仪式与文艺演出等元素紧密融合,并以云直播方式,充分展现了青海公安事业发展成就,展示了青海公安机关以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的饱满热情和奋进姿态。

全省各级公安机关和广大民辅警在忠诚履职、坚守岗位的同时,结合本地实际,组织开展升警旗仪式、荣誉仪式、向人民报告、警营开放等形式多样、丰富多彩的活动庆祝中国人民警察节。